7 правил для обеда в ресторане

7-pravil-dlja-obeda-v-restorane

7 правил для обеда в ресторане.

1. спланируйте заранее. Найдите меню кафе или ресторана в Интернете и выберите заранее блюда, которые соответствуют Ваше новой концепции здорового питания и нравятся Вам. Запишите названия, чтобы не забыть.

2. перед тем как пойти перекусите. Если Вы будете просто слегка голодны, а не «как волк», то Вы получите удовольствие от своего обеда и не потеряете над собой контроль, сорвавшись на нездоровую калорийную пищу.

3. налегайте на овощи. Только не на жареные в масле или кляре. Овощи для Вас безопасны, так как в них мало калорий, много клетчатки и нутриентов и низкий гликемический индекс.

4. включите белковый продукт. Например, если вы заказали овощной салат, добавьте к нему запеченную рыбу или неферментированый сыр.

5. заменяйте то, что Вы любите, на что-то похожее. Если Вы будете заказывать только то, что Вы считаете «правильным», Вы будете удовлетворены физически, но не психологически и есть риск сорваться и наесться до отвала «вредными продуктами».

6. ешьте медленно и пейте достаточно воды.

7. слушайте свое тело. Остановитесь, когда начнете чувствовать насыщение, на обязательно доедать все, Вы не в детском саду. Если еда такая уж вкусная – попросите упаковать с собой и доешьте потом – Вы получите больше удовольствия, чем если будете в себя «запихивать».Вы приходите в ресторан и платите за свой обед, поэтому Вы вправе попросить сделать некоторые изменения для Вас лично. Вот, например, что Вы можете попросить:

  • Положить белое мясо (грудку) вместо темного
  • Рыбу на гриле вместо жареной
  • Посыпать половинной дозой сыра (полить меньше масла, заменить майонез на лимонный сок)
  • Убрать из бургера майонез, а добавить больше листьев салата, помидоров и горчицы
  • Низкокалорийную заправку для салата
  • Овощи на пару без масла
  • Омлет только из белков и без сыра
  • Заказать половину порции с собой

Leave a Reply