Народные рецепты лечебных чаев

narodnye-recepty-lechebnyh-chaev

Национальные рецепты чая Всем известно что, чай это напиток получаемый при заваривании листьев чайного куста. Этот напиток покорил практически весь мир. Однако каждый народ привнес в рецепт приготовления чая саои особенности . Некоторые из рецептов мы представляем вашему вниманию. Арабский рецепт чая В стакан положить желток, влить кофейный сироп, долить крепким горячим чаем. Вместо кофейного сиропа можно взять 1/2 чайной ложки растворимого кофе на 2 чайные ложки сахара. Желтки -1 шт., кофейный сироп — 40 грамм (или 1/2 чайной ложки растворимого кофе), крепкий горячий чай , сахар — 2 чайные ложки. Азербайджанский рецепт чая В хорошо прогретый чайник засыпать по 1 чайной ложке азербайджанского чая и травы чабера горного. Заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 5-10 минут. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску. Азербайджанский чай -1 чайная ложка, трава чабера горного -1 чайная ложка, кипяток — 2 стакана. Китайский рецепт чая Засыпать чай в предварительно прогретый чайник, залить кипятком и через3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый, Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара или других слащеных веществ, которые, по мнению китайцев, портят натуральный аромат чая. На 1 чашку напитка 1 чайная ложна зеленого чая, 1 чашка кипятка. Кубинский рецепт чая Сухие и измельченные бутоны гвоздики, сухой чай залить кипятком, через 4 минуты размешать, процедить. Добавить фруктовые соки, дольки ананаса и сахар, снова поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. На 1 литр напитка — 35 грамм сухого чая, 0,5 л воды, 0,4 л смеси фруктовых соков, 100 грамм сахара, ананас и гвоздика. Таджикский рецепт чая В кипящую воду всыпать чай (лучше взять зеленый), влить кипяченое молоко, снова довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. На 250 г напитка -150 мл молока. грамм чая, 50 мл воды, 10 г масла, соль по вкусу. Татарский рецепт чая Положить чай в кипящую воду, сразу же добавить молоко. Все это кипятить 5 минут при непрерывном помешивании. Добавить по вкусу соль. Чай разлить в пиалы или чашки, положить сливочное масло. 5-6 г чая, по 100 мл воды и молока, 1/2 ст. л. сливочного масла, соль. Шотландский рецепт чая Залить чай кипящим молоком. Взбить яичный желток с медом, добавить процеженный чай с молоком, перемешать. На 1 литр напитка — 20 г чая, 0,9 л молока, 2 желтка, 20 г меда. Шведский рецепт чая Молоко сухое развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать, пока молоко не растворится полностью. Подавать холодным. 1 пачка сухого цельного молока, 0,75 л теплой воды, чайная ложка черного чая.

Leave a Reply