Юрий Подоляка последние новости на Украине (04.10.2022 сводки) в свежем выпуске

Юрий Подоляка — новый выпуск от 04.10.2022 — Свежие сводки и новости на Украине (11:00). Новое видео сегодня скоро выйдет.

Главная цель США на Украине будет достигнута – Европа скоро будет разрушена

Простые европейцы только сейчас и в незначительной своей массе начинают понимать, что они ЛОХИ. Между тем, они не просто ЛОХИ. Как мне видится, им уже ничто не сможет помочь. Потому, что главная цель, которую ставили США перед украинским кризисом пока очень неплохо выполняется. И этой целью является уничтожение Европы, как своего главного экономического конкурента (со времен ПМВ и ВМВ ничего не меняется).
Хотя и уничтожение России тоже было бы для них неплохим довеском к этому…, если получится.

 

Причины отступления на Криворожском направлении

По причинам отступления под Херсоном. У меня из знакомых подразделений почти все вышли на связь, потери маленькие. Мужики бились как львы, но в этот раз боевая удача отвернулась.

Причиной вижу:
1. Отсутствие ротации. Подразделения 126 бригады с марта месяца в боях. Бойцы в лучшем случае съездили в отпуск на 5 дней. Семь месяцев на передовой без сменяемости. Постоянные бои, ранения, из состава семь месяцев подряд выбивало опытных и обстрелянных. В конце августа эти же мужики выбили 128 Закарпатскую бригаду ВСУ так, что там объявляли траур. После этого на позициях оставили тех же людей. Укры провели ротацию, вывели 128 на отдых, пригнали дополнительные танковые подразделения и спустя месяц выбили наших с позиций.

Чудес не бывает какими бы героями не были наши воины, если деревню обороняет 15 человек, а противник семь месяцев подряд долбит подразделения атаками и артобстрелами, то рано или поздно подразделение утратит боеспособность.

2. Судя по характеру потерь, противник использовал тактику вклинения между нашими опорниками. В условиях дикого дефицита пехоты наши сидели по опорным пунктам, т.е. в деревнях и в посадках. Противник за месяцы разведки нащупал места, где можно просочиться между опорниками. Далее ввод в порыв мобильных подразделений. Порядки наших войск сильно разряжены, опорники держали, но мобильного резерва купировать прорыв либо не было, либо не хватило.

Опорники держались, но моментально, в течение первых часов, оказывались в окружении, бились до исчерпания БК и вырывались с боем. Причём, у укров было так мало сил, что окруженцев особо даже не ловили, к нашим вышло большинство.

Погода была нелётная, обе стороны особо не применяли артиллерию. Т.е. логично предположить, будь у нас определённое количество БТг, оснащённых тяжёлыми коптерами, способными видеть на несколько километров, прорыв удалось бы купировать. Но у меня нет данных, что танкисты дрались до последнего, прошу извинить, если так.

3. Парни с мест массово докладывают, что на технике врага были нанесены наши тактические знаки различия, т.е. «Z» и «V», что внесло сумятицу в первые часы боя, когда фронт рухнул. Если это так, то значит у врага есть американская сетецентрическая система управления боем, когда всё подразделения на поле боя завязаны в сетку и отмечены на компьютерах, даже на уровне рот, не говоря уже о батальоне-полке. Таким образом, даже ротный сержант в Хамви, БМП или в Т-64 видит на экране, где свои, а где чужие и ему плевать, какие отметки на броне. Если это так, то это очень плохо, т.к. это качественно новый уровень управления войсками. А наше отступление это следствие потери уравнения.

Последние новости и сводки с Украины на сегодня 4 октября 2022

Leave a Reply